ТОВ Гринбуд

Строительные материалы: кирпич, газоблоки, металлопрокат, пиломатериалы

ТОВ Гринбуд
Киев, ул. Эжена Потье, 9а, оф.7
СT 21(25кг)Cмесь/кладки блоков ячеистого бетона CERESIT

СT 21(25кг)Cмесь/кладки блоков ячеистого бетона CERESIT

67 грн
Купить
Код 326550
Поставщик ТОВ Гринбуд
Сайт поставщика www.greenbud.kiev.ua
Единица измерения шт
Оценка

Описание

месь для укладки блоков из ячеистого бетона Ceresit CT 21 и Смесь для укладки блоков из ячеистого бетона Ceresit CT 21 (Зима)*

Растворная смесь для тонкослойной кладки наружных и внутренних стен из блоков из ячеистого бетона (толщина швов от 1 до 6 мм)

 

Свойства

  • предотвращает образование “мостиков холода”
  • водостойкая
  • морозостойкая
  • длительное время использования (в течение 2 часов)
  • паропроницаемая

 

Область применения

Кладочная смесь Ceresit CT 21 применяется для возведения внутренних и наружных стен из точных по размеру блоков из ячеистого бетона (газобетон, пенобетон). Возможно применение для шпаклевания поверхностей пористых блоков внутри зданий. За счет высокой адгезии к основанию обеспечивает монолитность и высокую прочность возводимых конструкций.

Использование смеси Ceresit СТ 21 (Зима) * возможно при температуре не ниже 0°С при условии, что на протяжении 24 часов после применения температура не снизится до -5°С.

 

Подготовка основания

Подготовка основания при наклейке блоков осуществляется согласно СНиП 3.04.01-87 и ДБН В 2.6-22-2001. Основание должно быть сухим и прочным без видимых разрушений. Блоки перед укладкой или наклейкой необходимо очистить от пыли, грязи и других веществ, препятствующих адгезии растворной смеси Ceresit CT 21 к основанию, и удалить рыхлые места. При использовании смеси не допускается на поверхности и структуре основания или блоков инея и обледенения.

 

Выполнение работ

Сухую смесь затворить чистой водой (температура воды + 15°до +25°С) из расчета 0,22–0,24 л воды на 1 кг сухой смеси и перемешать с помощью низкооборотной дрели до получения однородной массы без комков. Для затворения Ceresit СТ 21 (Зима) * применяют воду температурой от +20°С до +30°С. Затем растворная смесь укладывается на стыкуемые поверхности блоков или на основания, на которые они впоследствии наклеиваются, и разравнивается зубчатым шпателем с величиной зубцов от 4 до 10 мм в зависимости от правильности и точности размеров блоков. Блоки устанавливаются на распределенную растворную смесь, а их положение корректируется с помощью резинового молотка в течение 3 мин после укладки.

 

Примечание

Работы следует выполнять в сухих условиях при температуре основания от +5°С до +30°С. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +20°С и относительной влажности 60%. В других условиях технологические свойства растворной смеси могут измениться.

Выполнять работы материалом Ceresit СТ 21 (Зима)* следует при температуре от 0°С до +15°С. Рекомендации для Ceresit СТ 21 (Зима)* эффективны при температуре +2°С и относительной влажности 70%. Если ожидается снижение температуры ниже -5°С в течение 3 суток, то использование Ceresit СТ 21 (Зима)* следует остановить.

Ceresit CT 21 содержит цемент и при взаимодействии с водой дает щелочную реакцию, поэтому при работе с ним необходимо беречь глаза и кожу. В случае попадания раствора в глаза их следует промыть водой и обратиться за помощью к врачу.

 

Рекомендации

Рекомендуется первый ряд кладки укладывать на цементно-песчаный раствор, при помощи которого максимально выравнивается основание.

Кроме вышеизложенной информации о применении Ceresit CT 21 необходимо руководствоваться действующей нормативной документацией на производство кладочных работ. В случае использования материала в условиях, не указанных в техническом описании, следует самостоятельно провести испытания или обратиться за советом к производителю.

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Смотрите также

Другие предложения



Рекламные ссылки
Нужны клиенты? Кликай!

Комплексная интернет-реклама

от профессионалов

Продаём доллары со скидкой!
Реклама на Промобуде -Жми!

пакет

Полный комплекс

Только для компаний стройотрасли