ТОВ Гринбуд
ТОВ Гринбуд
Киев, ул. Эжена Потье, 9а, оф.7
ЛЦ-2 /25кгСмесь подготовит. для тепл. пола5-80мм ПОЛИМИН

ЛЦ-2 /25кгСмесь подготовит. для тепл. пола5-80мм ПОЛИМИН

76 грн
Купить
Ед. изм. (шт)
Поставщик ТОВ Гринбуд
Сайт поставщика www.greenbud.kiev.ua
Производитель Фомальгаут Полимин
Описание

ПОЛИМИН ЛЦ-2 - наливная смесь для пола (подготовительная стяжка) это сухая строительная смесь из высокопрочного портландцемента, мелкозернистого кварцевого песка и пластификаторов. При разведении водой в необходимой пропорции смесь приобретает способность к саморастеканию. Материал обладает рядом технических и технологических достоинств - водо- морозо- и износостойкостью, способностью выдерживать интенсивные нагрузки, пожаробезопасностью, экологической чистотой.

Наливная смесь ПОЛИМИН ЛЦ-2 используется для предварительного выравнивания (черновой стяжки) слоем от 10 мм до 40 мм перед устройством наливных полов на цементной, эпоксидной, полиуретановой основе.

Этот материал обладает водо- и морозостойкостью, что позволяет применять его в качестве стяжки по плоским кровлям перед нанесением гидроизолирующего битумного покрытия, с успехом используется в системе «теплый пол» в качестве заливки нагревательных элементов. ПОЛИМИН ЛЦ-2 применяется в системах теплозвукоизоляции полов, при устройстве плавающих стяжек (толщина слоя должна быть не менее 30 мм с арматурой или 40 мм без арматуры(металлическая сварная сетка).

Норма расхода воды на 1 мешок  25 кг -3,5-4 л.

Рекомендуемый слой нанесения 10 - 40  мм.

Время пригодности в приготовленном состоянии - не менее 60 мин.

Расход подготовительной смеси для пола ПОЛИМИН ЛЦ-2  считается по формуле: 1,9 кг х толщину слоя в мм х площадь. Результат получается в килограммах. Разделив полученную цифру на 25 получим необходимое количество мешков.

ИНСТРУКЦИЯ по применению стяжки ПОЛИМИН ЛЦ-2 

Подготовка основания:

Основание должно быть сухим, прочным, не деформируемым, с низким водопоглощением.

Старое цементное основание необходимо механическим путем очистить от слабых, отслаивающихся слоев, удалить наплывы, участки с низкой адгезией очистить от остатков старой краски, асфальта, масел.

Свежее бетонное основание перед нанесением стяжки ЛЦ-2 необходимо выдержать не менее 28 суток.

Очищенная поверхность тщательно обеспыливается. Подготовленная поверхность обрабатывается глубокопроникающими грунтовками. Грунтование поверхности связывает частицы пыли, песка и цемента, уменьшает водопоглощение, увеличивает способность подготовительной стяжки к саморастеканию. Высокое качество подготовительных работ – гарантия прочности стяжки, предотвращение растрескивания и расслаивания.

Приготовление смеси ЛЦ-2:
Cухую смесь постепенно засыпают в емкость с чистой холодной водой, перемешивают вручную или электродрелью со спиральной насадкой для цементных смесей на малых оборотах до получения абсолютно однородной, без комков, массы. На мешок (25 кг) смеси ЛЦ-2 берется  3,2 - 3,5 л воды. Если смесь не использована в течении 60 минут с момента ее приготовления, ее подвижность можно поддержать повторным перемешиванием, но при этом происходит частичная потеря прочности растворной смеси. Воду добавлять нельзя! Не использованная в течение нормативного времени масса полностью теряет прочностные характеристики, и становится не пригодной к применению.

Укладывание стяжки:
Работы по устройству стяжки выполняются при температуре окружающей среды от +5 до +30 С° и нормальной влажности воздуха. Более высокая температура сокращает срок пригодности смеси – материал быстрее твердеет; низкая температура, удлиняя срок пригодности, существенно снижает прочность раствора. Смесь ЛЦ-2 разливают по основанию полосами шириной 30-40 см, подавая насосом для растворов или вручную, и равномерно распределяют при помощи широкого шпателя или длинной планки. Для выравнивания и уплотнения слой раствора прокатывают игольчатыми валиками. Устройство деформационных швов необходимо при заливке помещений площадью свыше 16 м.кв. Швы устраивают через 3 - 6 метров. Деформационные швы основания дублируют в уложенном слоеподготовительной стяжки. Укладываемый слой стяжки изолируется от вертикальных поверхностей (периметры стен, колонны, пороги при помощи пенопластовых или поролоновых вкладышей толщиной 3-5 мм.

Свежий слой стяжки ПОЛИМИН ЛЦ-2 накрывают пленкой для предохранения от быстрого высыхания, сквозняков, попадания прямых солнечных лучей. После высыхания поверхность поддерживают во влажном состоянии для увеличения прочности слоя.
ПОЛИМИН ЛЦ-2 - отличное соотношение высоких технических свойств и низкой цены.

 При проведении работ по устройству подготовительной стяжки Вам понадобятся вспомогательные материалы из нашего ассортимента:

 Грунтовки универсальные глубокопроникающие: ЕС 5 ПРАЙМЕРД 09 МВАCT 17 CERESIT.

Рейки-маяки шукатурные из оцинкованной стали

Круглый или прямоугольный бак для приготовления строительных смесей

Насадка-миксер для цементных смесей, пленка укрывочная

Уровни строительные, правила алюминиевые, шпатели различной ширины

Менеджеры торгового отдела предоставят Вам полную консультацию по применению смеси подготовительной для пола ПОЛИМИН ЛЦ 2, помогут определиться с необходимым количеством материала. Вы можете купить ПОЛИМИН ЛЦ 2 непосредственно у нас на складе по адресу: пер. Приладный, 10 (окружная догога, Академгородок) или заказать доставку материала на Ваш объект.

Смотрите также
Другие предложения
Производители:
Другие производители ⇓
Рекламные ссылки
Читайте здесь -->>

Что даёт реклама на Promobud.ua????

Что получит Ваш бизнес от этого????

Выгоды!